Kunyit banyak digunakan untuk menyedapkan masakan dan
menjadi pewarna dalam makanan. Ternyata, rempah-rempah ini juga ampuh
memerangi risiko diabetes lho.
Temuan dalam journal Diabetes Care yang dilakukan peneliti
Thailand menunjukkan bahwa mengonsumsi dosis harian kunyit selama lebih
dari sembilan bulan dapat mencegah risiko diabetes pada orang-orang
pra-diabetes.
Pra-diabetes merupakan kondisi di mana kadar gula dalam darah
penderitanya di atas batas normal, namun belum termasuk diabetes. Jika
tidak diatasi, dapat berkembang menjadi diabetes.
Peneliti menjelaskan, senyawa aktif kurkumin yang terkandung
dalam kunyit menjadi pahlawannya. Uji laboratorium menunjukkan bahwa
kurkumin dianggap efektif melawan peradangan dan kerusakan oksidatif
pada sel tubuh. Kedua proses ini dianggap memicu berbagai penyakit,
termasuk diabetes tipe 2.**sip>>>
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan Coretannya yang ditunggu untuk kebaikan bersama....