Hampir semua orang suka makan mie.
Jika Anda ingin makan mie dengan bahan dasar yang lebih baik, tidak terlalu tinggi karbohidratnya, ada Mie Hijau.
Anda bisa buat sendiri di rumah dan merasakan bahwa mie yang terbuat
dari sayur-sayuran ini tidak kalah enaknya dengan mie-mie yang biasa
Anda makan selama ini.
Berikut resepnya:
Bahan:
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung sagu
- 4 sdm minyak goreng
- 2 btr telur ayam
- 50 gr daun bayam, blender dengan 50 ml air
- 2 sdt garam
Bahan tumisan:
- 250 gr daging ayam, potong-potong
- 100 gr jamur merang, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
- 2 sdt kecap manis
Bahan kuah:
- 250 gr tetelan, potong-potong
- 1 ltr air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 2 btg daun bawang, potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu, minyak goreng sambil masukkan telur sedikit demi sedikit, lalu masukkan bayam, aduk hingga kalis.
2a. Giling adonan setebal 2 mm sambil ditabur tepung sagu agar adonan tidak lengket.
2b.
Potong adonan di gilingan mi, taburkan sisa tepung sagu agar tidak
menempel. Rebus mi dalam air mendidih hingga matang dan siap digunakan.
3.
Buat kuah: rebus tetelan sampai mendidih. Tumis bawang putih hingga
harum, tuang ke dalam rebusan tetelan, tambahkan garam, merica dan daun
bawang, masak sampai matang.
4a. Buat tumisan ayam, tumis bawang
putih hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan jamur, kecap asin, kecap jamur, kecap manis, garam dan merica,
tuang air, masak sampai matang.
4b. Masukkan mi ke dalam mangkuk, siram dengan kuah panas, sendokkan tumisan ayam, sajikan segera.
Berikut Foto2 Dengan Mie Hijau :
+++**sip**>>>
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan Coretannya yang ditunggu untuk kebaikan bersama....